Сбор закрыт

Собрано

0 грн.

Срок сбора средств

1 Авг 2020

Цель

1 156 935 грн.

0%
Никита Книга, 2017г. рождения

Диагноз: двусторонняя нейросенсорная потеря слуха, спастический тетрапарез, порок развития головного мозга.

Маленькому Никитке нужна наша помощь! 41 000 евро- цена полноценной жизни!

Мы все живем в мире звуков. Ежесекундно нас окружает множество разных звуков. Иногда это приятные звуки, иногда не очень. Одни приносят раздражение, другие непередаваемый восторг! С младенчества мы слушали голос мамы и успокаивались, чувствовали себя в безопасности.

А теперь представьте, что вы живете в АБСОЛЮТНОЙ тишине!!!!! Ужасно, правда?!!! А маленький мальчик Никитка Книга из г. Павлограда с рождения не услышал еще ни единого звука!!!

Когда Никита родился, то счастью родителей не было предела. Первый ребенок, сыночек. Но в 3 месяца родители заметили, что малыш совершенно не реагирует на звуки. После обследования выяснилось, что у мальчика тугоухость 3-4 степени. Малышу установили слуховой аппарат, но эффекта не было.

Родителей заверили, что с помощью кохлеарного имплантата, который устанавливается хирургическим путем, возможно компенсировать потерю слуха. Этот протез помещается в среднее ухо (улитку) и доносит импульсы. Прежде, чем установить такой имплантат, необходимо было доскональное обследование и мальчику назначили МРТ. После обследования семью ошарашили ужасной новостью! Среднего уха, то есть улитки, вообще нет с обеих сторон!  Установка слухового протеза в этом случае бессмысленна.

Поставили новый диагноз: двухсторонняя хроническая сенсоневральная глухота. Аномалия развития внутреннего уха с обеих сторон.
Что делать? Оставить все как есть? Или бороться дальше? Доктора молчали, ведь такая аномалия — редкость.

Родители решили бороться!! Отправив результаты МРТ в разные клиники, они узнали, что даже такие недостатки слуха можно исправить с помощью стволо-мозговых имплантов.

Но, к сожалению, ни имплантов, ни специалистов по их установке в Украине нет, так как этот диагноз очень редкий. Ближайшая страна, специализирующаяся на таких операциях — Турция, город Анкара. Тем более, что и цена вопроса была меньше, чем где-либо.

Всего 41 000 евро и Никитка, этот жизнерадостный мальчик, сможет услышать голос своей мамочки, пение птиц и звук своего смеха. Сбор проводится срочный, так как малышу уже 2 года, а такие операции целесообразно делать до 3, максимум 5 лет. Чем позже, тем вероятнее, что речь мальчика уже никогда не восстановится. У семьи таких средств нет. И вся надежда на нас с вами.

Да, сумма, на первый взгляд, огромная и непосильная. Но и дорога в тысячу миль начинается с ОДНОГО шага! Сделайте шаг навстречу Никитке!

Помочь — очень просто! Нажмите ниже кнопку «Пожертвовать» и выберете для себя любую, посильную вам сумму!

Не оставайтесь в стороне от добрых дел, творите их!

Слава Богу, нашлись возможности приобрести слуховой имлантат за бюджетные средства!

Подробнее об этом в новостной статье.