Сбор закрыт

Собрано

3 154 грн.

Срок сбора средств

31 Янв 2019

Цель

7 500 грн.

42%
Верочка Олейник, 2010 г.р.

Диагноз: Идиопотическая тромбоцитопеническая пурпура, хроническое течение.

24 сентября 2010 года Верочка родилась здоровым ребенком и счастью родителей не было предела. Росла, как обычный ребёнок, ходила в детский сад. 1 сентября 2017 года Верочка пошла в первый класс.

Умница, красавица, активистка во всем, очень любит петь и танцевать, заводит новых друзей и располагает лучезарной улыбкой к себе окружающих.

Казалось, ничего не предвещало беды, до тех пор, пока в один вечер после ванны мама не заметила на теле пятна, в виде синячков. На следующий день их стало больше и мама с Верочкой пошли в поликлинику. После сдачи крови их экстренно отправили в г. Днепр, обследование в областной больнице шокировало — тромбоцитопеническая пурпура или болезнь Верльгофа. По простому у Верочки очень мало тромбоцитов в крови и в любую секунду может открыться кровотечение, которое может привести к летальному исходу. Врачи назначили гормональную терапию, которая оказалась не действенной. Перешли к более эффективному лечению — имуннотерапии, но эффект был небольшой. Сейчас Верочке необходимо  постоянно контролировать уровень тромбоцитов в крови, что позволяет регулировать необходимость приёма препаратов.

Если малышку кладут в больницу (при ухудшении состояния), то траты на медикаменты приблизительно составляют 20 000 — 30 000 грн. В первые несколько суток госпитализации сразу назначают капельницы, от трех до пяти раз. Стоимость пяти капельниц — 7 500 грн.

А так же Вера постоянно принимает препараты, которые обходятся семье ежемесячно в 3 000 грн.

21.11.18г. Верочку положили в гематологическое отделение Днепропетровской областной детской больницы, чтобы подготовить к операции по удалению и лечению зубов под наркозом.
В сентябре был объявлен сбор на операцию для Веры, но так как отделение гематологии на тот момент было переполнено онкобольными детками из Кривого рога, операцию отложили на ноябрь.

Операция прошла успешно! Спасибо всем за молитвенную и финансовую помощь!