Сбор закрыт

Собрано

14 693 грн.

Срок сбора средств

17 Ноя 2018

Цель

15 000 грн.

98%

Друзья, у нас трагическая, печальная новость. 17 ноября 2018г. Верочка Крикун, наш земной ангелочек, стала Ангелом Небесным.

Царствие Небесное новопреставленному младенцу Вере.
Никакими словами не передать горе родителей. Мы просим молитв о новопреставленном младенце Вере.
Господь пусть пошлет утешение родителям и всем родным.

Маленькая терновчанка ВЕРА КРИКУН родилась 21 августа 2018 года.

ДИАГНОЗЫ: атрезия пищевода, атрезия ануса, врожденная Клоака, гидронефроз почек. Необходимы множественные операции.

Слава Богу, операции делают бесплатно, но медикаменты и обследование, а также реанимация, требуют от семьи немаленьких расходов

   Верочка стала вторым желанным ребенком в семье. Её появление с нетерпением ждал 5-летний братик Андрюша, но из больницы мама Лена вернулась одна, маленькую Верочку сразу после родов забрали в реанимацию. Врачи говорят, что по отдельности такие диагнозы не представляют смертельной угрозы, а вот все вместе могут. Решение проблемы видят в поэтапном лечении.

На сегодняшний день уже провели первую операцию для облегчения состояния малышки. Были выведены желудок и край кишечника на переднюю стенку брюшной полости, но это временное действие.

Изначально был поставлен диагноз атрезия пищевода, врожденная патология, при которой пищевод и желудок сформировались отдельно и это делает невозможным питание ребенка. После рождения и обследования были выявлены и остальные диагнозы: атрезия анусса (аномалия развития заднего прохода), врожденная Клоака – встречается очень редко, собой представляет слияние уретры, влагалища и прямой кишки, и имеет один общий канал. А также врожденная Клоака спровоцировала гидронефроз почек, при которой полость почек заполнена жидкостью и не имеет возможности отходить. Из-за этого они увеличены и требуют постоянного дренирования.

Вера находится в отделении реанимации новонарожденного Днепропетровского специализированного центра матери и ребенка имени профессора Михаила Федоровича Руднэва, где получает необходимое лечение и своевременное хирургическое вмешательство, что дает Верочке шанс на выздоровление.

Верочку готовят к срочной операции по разделению, так как почки постоянно воспаляются из-за неё и ребенку постоянно увеличивают дозу антибиотиков. Предстоит серьезное обследование — цистоскопия, МРТ, УЗИ. Врачи хотят понять анатомию клоаки и её особенности, а также очертить план работ. На конец октября запланирована операция, по словам врача она будет длится 5-6 часов. Операция очень сложная, перед хирургом стоит непростая задача, нужно не только разделить клоаку, но и попытаться не повредить органы и не нарушить их функции. Такие операция проводиться в возрасте 5-6 месяцев, но наш случай не позволяет ждать. Оперирующий хирург — Македонский Игорь Александрович. В местном храме при больнице о нем отзываются очень тепло. Говорят он добрый человек, к тому же верующий, это вдохновляет. Мы верим, что Господь Бог направит его руки сделать всё правильно.

Доктор сказал, что такие пороки — это вершина всех пороков новорожденных, это самое сложное, но он с таким сталкивался и успешно оперировал.

Так как учительская зарплата родителей не может покрыть и части расходов, мы просим материальной помощи и помощи молитвой всех неравнодушных. И Верочка, и её семья готовы идти до победного конца.