Сбор закрыт

Собрано

3 423 грн.

Срок сбора средств

30 Июн 2019

Цель

70 000 грн.

5%
Вожова Вера Павловна, 1946 года рождения.

Диагноз: Объемное новообразование (опухоль) правой височной доли (мультиформная глиобластома IV ст).

Необходима операция по удалению образования. После удаления проведут анализы на качество опухоли. Даст Бог, она окажется доброкачественной и дальнейшего серьезного лечения не понадобится (радио и лучевая терапия, химиотерапию организм Веры Павловны не перенесет).
Стоимость операции, которую берутся делать нейрохирурги больницы им.Мечникова в г.Днепр и послеоперационное восстановление — около 70 тысяч гривен.

А дальше…

ВСЕМ МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

Ни для кого не будет тайной, и мы можем говорить об этом открыто, прекрасно понимая, какие мысли посетили большинство из нас, когда в уме прикинули возраст подопечной. 73 года…  и зачем фонд берет подопечных такого возраста… сколько детей в помощи нуждаются…
Ну, и так далее.
Но! Кто из нас, когда с мамой что то случается, спокойно «спускает дело на тормозах», и ничего не делает, чтобы помочь самому близкому и родному?
Кто из нас считает возраст мамы?
Кто из нас не молится, чтобы мама жила как можно дольше?
Ведь, пока живы мамы — мы дети. Независимо от того, сколько нам лет. 2 или 52 года.
Друзья, давайте, в память о своих  мамах, ныне здравствующих (дай Бог мамочкам вашим долгих лет и здоровья!) или уже ушедших на Небеса (Царствие Небесное и прощение всех прегрешений, пусть Господь милостив будет к душам усопших), поможем маме Аллы — Вере Павловне.
По силам своим. По возможностям.
Сейчас счет времени идет на месяцы. Два- три месяца дали врачи, чтобы собрать средства и сделать операцию. Потом может быть поздно…

Мы встретились с Аллой, дочерью Веры Павловны.

«Мы с мамой вдвоем пытаемся выйти из этой ситуации», — рассказала Алла.
«Но  пенсия мамы всего 4 тысячи гривен и 70 тысяч для нас- непосильная сумма. Я боюсь даже думать о том, что будет дальше и сколько средств понадобится, если все таки нужно будет облучение…»

Все началось до Нового года, полгода назад. Алла стала замечать в поведении мамы небольшие, почти незаметные изменения- слегка другая речь, пропал аппетит, потом, спустя несколько месяцев- участились приступы головной боли, была постоянная слабость. Сдавали анализы —  всё в норме. Тогда обратились к невропатологу, врач  назначил МРТ, и в итоге обнаружили  новообразование в голове.

С 22 апреля 19г. время для Аллы и ее мамы начало новый отсчет… Трудно поверить, что между первой и второй фотографией — чуть больше месяца!

Друзья, не в наших силах повлиять на итог операции. Но в наших силах помочь собрать средства на операцию!

И молиться за болящую Веру и ее дочь Аллу, чтобы Господь укрепил, дал сил.