Срочный сбор

Собрано

5 063 грн.

Срок сбора средств

15 Дек 2019

Цель

5 000 грн.

101%
Максимов Семен, 2014 г.р.

Диагноз: Органическое поражение ЦНС с утратой полученных навыков, атактичным синдром, с легким правосторонним гемипарезом вследствие перенесенной тяжелой кататравмы. Эписиндром в анамнезе.

Сёма чудом остался жив после падения с 5 этажа 28 мая 2016 года. Когда произошел этот несчастный случай, малышу было почти 2 годика! Множественные переломы костей свода и основания черепа, перелом бедра и ключицы.  Малыш очень долго находился в коме, месяц провел в реанимации.

«Акинетический мутизм» – записал врач в его карте. Это состояние, когда человек находится в сознании, следит за предметом,  но не может ни двигаться, ни говорить.

Еще месяц ребенок пролежал в неврологии в Днепр, а потом его направили в Киевский Институт педиатрии, акушерства и гинекологии. Затем мальчик находился на реабилитации в Медицинском Центре «DNС».

Сёмушка прошел 6 курсов реабилитационного лечения за 2 года в этой клинике. Каждый курс лечения обошелся около 25 тысяч гривен.

Реабилитации дали очень хорошие результаты: мальчик многому научился и начал лучше воспринимать окружающий мир. Он выучил цвета, может собирать фигурки. Эмоционально реагирует на мультики, сопереживает героям. На слово «браво» Сема начинает хлопать в ладоши. Говорить он пока не научился, но разные слоги уже хорошо произносит, а значит, есть надежда, что малыш скоро научится и говорить. Семушка слышит и понимает мамины просьбы, но пока их не выполняет. Мальчик активный, постоянно в движении, любит смотреть мультики, пританцовывая в это время!

Основной упор в клинике на неврологические проблемы. Сёме назначают противосудорожные и успокаивающие препараты. Мама очень рада, что они нашли такую клинику и таких замечательных врачей.

Но кроме неврологических проблем, остались серьезные повреждения правого голеностопа. Одна мышца атрофирована полностью и 1 марта 2018 года в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов им. М.И.Ситенко ему  провели почти ювелирную операцию: под микроскопом прошла пересадка мышцы и нервных окончаний с одной стороны на другую, чтобы компенсировать атрофированную мышцу. Стоимость расходных материалов для операции составила 15000 грн.

Затем в апреле мальчику сняли гипс и одели на ножку специальный ортез ADM, который придется носить в течении трех лет, чтобы улучшить положение ноги.

Как видите, за 2 года мальчик  прошел огромный путь для того,  чтобы иметь такие хорошие результаты.

В дальнейшем Семушке необходимо продолжать реабилитации, с частотой 1 раз в 3 месяца, стоимость одной реабилитации составляет 25 000 грн.

Поэтому семья Сёмы просит всех неравнодушных людей помочь их сыну получить, такое для него необходимое —  здоровье!

Вы жертвуете на

Максимов Семен

Укажите суму пожертвования

БО БФ "СЛУЖБА МИЛОСЕРДЯ"
код ЄДРПОУ: 42257110
UA51305299 0000026006050015677
в АТ КБ "Приватбанк"
Назначение платежа: благотворительная помощь (указать для кого или для какого проекта)
Благодарим ♥️ за помощь!

Вы можете пожертвовать наличные средства в урны БФ «Служба Милосердия» для сбора помощи, которые расположены в г.Терновка Днепропетровской области по адресам

Вы можете разместить урну нашего фонда для сбора благотворительных средств у себя в магазине/учреждении