Собрано

15 742 грн.

Срок сбора средств

31 Авг 2022

Цель

50 000 грн.

31%
Анданченко Полина, 2003 г.р.

Диагноз: неврогенная анорексия

Предварительная стоимость лечения: 50 000 грн

До болезни…

Полина — студентка Днепропетровского аграрно – экономического университета.  Невысокая хрупкая девушка, обычный ее вес – 46 кг. До заболевания Полинка была открытой, общительной, целеустремленной девушкой. Еще в начале лета все было в порядке. И вес, и настроение. Но уже в июле вес Полины снизился до 36 кг.

Первопричину заболевания пока не раскрыли

Обратились к специалистам, начали лечение, оно было успешным. Но заболевание дало рецидив, и к началу осени Полина потеряла почти 50% своей массы и стала весить 26 килограмм.

Что стало причиной такой резкой потери веса, полного отказа от пищи? Почему организм девушки включил режим «самоуничтожения»? Это пытались выяснить во время реабилитации психотерапевты. Но на тот момент так и не смогли выявить первопричину серьезного пищевого расстройства.

Единственное, что могло стать зацепкой – это фраза, оброненная Полинкой: «Без меня моей маме будет легче» К сожалению, дети иногда приходят к такому вот самопожертвованию.

Не задумываясь о том, что без них, наших дорогих, любимых деток настает беспросветная мгла, особенно, если дети уходят из жизни трагически.

Полина окружена любящими ее людьми, которые никогда не позволяли себе в чем-то упрекнуть ребенка. Мама Юлия, она воспитывает дочь сама, бабушка и дедушка (родители Юлии). Что подвигло Полину принять такой шаг, неизвестно.

За время интенсивной терапии и реабилитации, с 01 августа по 01 октября семья уже потратила 100 тысяч гривен. С благодарностью отзываются о людях, которые откликнулись в соцсетях на просьбу бабушки и мамы помочь найти средства для лечения и восстановления здоровья Полины.

Просим помочь!

Ребенок прошел за эти несколько месяцев сложный путь: медикаментозное лечение, центр реабилитации, реанимацию, введение в медицинскую кому для установки зонда (чрез него поступало питание, так как Полина не могла кушать самостоятельно).

Последняя процедура – ввод зонда через носоглотку в пищевод дала толчок тому, что Полина приняла решение кушать самостоятельно. Она попросила убрать зонд, пообещав, что будет кушать.

Сейчас Полина потихоньку набирает мышечную массу, вес. Впереди очень долгий путь восстановления здоровья, всех функций организма. Самое главное сейчас – работа с психотерапевтом, чтобы выявить первопричину неврогенной анорексии, дабы избежать повторных срывов. И медикаментозное лечение, поддержка организма специально подобранным питанием. Все это стоит немалых денег, а финансовые запасы семьи уже истощены. Останавливаться на полпути нельзя, надо помочь Полине вернуться к обычному образу жизни. Продолжить обучение в университете (сейчас оформлен академотпуск) и находить радость в каждом новом дне жизни.

Друзья, обращаемся ко всем, кого тронула история Полины, помочь оплатить дальнейшее лечение.

Для этого можно кликнуть по кнопке «Пожертвовать» и перечислить любую, посильную вам сумму.

Дай Бог всем здоровья и жизненных сил! Берегите себя и своих близких!

Вы жертвуете на

Полина Анданченко

Укажите суму пожертвования

БО БФ "СЛУЖБА МИЛОСЕРДЯ"
код ЄДРПОУ: 42257110
UA51305299 0000026006050015677
в АТ КБ "Приватбанк"
Назначение платежа: благотворительная помощь (указать для кого или для какого проекта)
Благодарим ♥️ за помощь!

Вы можете пожертвовать наличные средства в урны БФ «Служба Милосердия» для сбора помощи, которые расположены в г.Терновка Днепропетровской области по адресам

Вы можете разместить урну нашего фонда для сбора благотворительных средств у себя в магазине/учреждении