Сбор закрыт

Собрано

33 грн.

Срок сбора средств

31 Мар 2020

Цель

10 000 грн.

0%
Машенька Дудникова, 2014 г.р.

Порок развития головного мозга – лиз-шизэнцефалия правой лобно-височно-теменной области, арханоидальная киста правой лобной области, спастический тетрапарез,  имптоматическая эпилепсия (миоклонические приступы), задержка темпов психомоторного развития, ДЦП. Инвалид детства.

Машина история, которую нам рассказала ее мама:

   Меня зовут Александра Дудникова, мне 23 года и я мама ОСОБЕННОГО РЕБЕНКА.
Никогда не думала, что придется обращаться публично к незнакомым людям за помощью. Когда я носила Манюшу во время беременности, даже на секунду не могла представить, через что нашей семье надо будет пройти.

Возвращаюсь мысленно в октябрь 2014 года… Беременность протекала нормально, без осложнений. Все УЗИ пройдены, анализы сданы, специалисты в обходных листах расписываются, подтверждая, что и мама, и ребеночек здоровы.

Обычные схватки, обычные роды. УРА!!! 15.10.14 года наша Машенька появилась на свет. Нашему счастью не было предела! «Ребеночек здоров, но вам нужно съездить на УЗИ, мы сейчас всех направляем» — с этими словами мы уехали домой довольные и счастливые.

День, когда мы ехали на УЗИ,

не предвещал ничего плохого. Конечно, было легкое волнение за ребенка, в голове назойливо вертелась фраза «не бывает здоровых людей, бывают недообследованные», я ее старалась отогнать.
Зашли в кабинет, начали обследование, сделали УЗИ внутренних органов, перешли к голове и тут слова: «У ребенка что-то не так с мозгом, много жидкости и очень маленький родничок, срочно надо ехать в областную больницу». У меня внутри все оборвалось. Я не понимала, что это значит, что мне теперь делать.

Повезли Манюшу на Космическую в Днепр. Снова УЗИ. Жду результатов с надеждой, что произошла ошибка. Надежда оборвалась в кабинете невролога, где нам безапелляционно сообщили: «у ребенка ВПР (врожденный порок развития) головного мозга. Микроцефалия». На наш вопрос, что это и что ждет ребенка ,прямой ответ: «В лучшем случае вас ждет учебное спец учреждение для умственно отсталых детей». Я не могу и сейчас передать словами, что я чувствовала в тот момент. Каждое слово врача входило в меня раскаленным гвоздем.

И понеслась череда обследований, диагнозов, врачей, больниц.

Если по простому описать диагноз, то у Машеньки не сформировалась часть мозга. Повышен мышечный тонус . Слава Богу, приступов судорог у Машуни не было, эпикомплекс выявляется при прохождении электроэнцефалографии. Плюс к этому добавился диагноз от окулиста: частичная атрофия зрительного нерва обоих глазок. Как объяснил нам врач, Машенька видит, как если бы здоровый человек смотрел в трубку. Видно только то, что прямо перед глазками, нет периферического зрения, и в годик диагностировали ДЦП.

Сейчас нам 3 года и 9 месяцев, благодаря курсам реабилитаций в киевской клинике DNC, в клинике «Инново» и лечению в неврологическом отделении областной детской больнице, массажам у массажиста – реабилитолога и занятиям в Терновском реабилитационном центре, Машенька уже может сидеть без поддержки, но пока не ползает, не ходит.

Но она очень активный и любознательный ребенок! Такая егоза, ей скучно сидеть на одном месте, я беру ее на руки, и дочь ручкой показывает, куда надо идти. Любит открывать — закрывать шкафчики, заглянуть в холодильник, и, как и все дети — смотреть мультики.

Почему для меня Манюша ОСОБЕННЫЙ РЕБЕНОК? Не из-за болезни, а из-за отношения к жизни. Она каждый день учит нас, взрослых людей, что на мир надо смотреть с улыбкой, открытыми глазками, вверяя себя Господу Богу и веря в его промысел о нас. В клинике, где мы проходим реабилитацию, Машеньку называют «Наш смайлик». Часто хочется поплакать, посетовать на жизнь, но Машка не дает этого делать. «Мама, смотри на меня и улыбайся!» — так я могу перевести ее улыбку, смех, лучистый взгляд. Наш маленький персональный Ангел на земле.

Очень надеемся на помощь неравнодушных, милосердных людей. И просим помощи в организации дальнейшего Машиного лечения.
Возможно, кто-то из вас поможет советом, зная информацию про другие центры и виды реабилитации. Кто-то помолится за болящего младенца Марию, а кто-то перечислит посильную для себя сумму для лечения Манюши.
Дай Бог здоровья всем вам и вашим близким!

Последние новости про Машеньку:

проходя последнюю реабилитацию, узнала о методе доктора Ульзибата:

В качестве основного метода лечения в Институте клинической реабилитологии используется не имеющая аналогов хирургическая методика — поэтапная фибротомия (ПФТ), разработанная и внедренная в практику доктором медицинских наук, профессором В.Б. Ульзибатом. Сущность поэтапной фибротомии заключается в особой технике рассечения паталогически измененых участков мышц (рубцов) специально сконструированным скальпелем, позволяющим не производить разреза кожи и здоровых мышц, нацеленной на устранение локальных мышечных контрактур и болевого синдрома с минимально возможным дискомфортом для пациента. Нет операционного шва — после операции на теле пациента остаются лишь проколы от введения скальпеля. Операция проводится максимально быстро и безопасно для больного, тем самым сводится к минимуму время пребывания под наркозом и стресс, что особенно важно для детей.

2 марта 2019 года Маше проведена операция,

в г.Сумы. Стоимость операци 19 500грн. Спасибо всем, кто помог собрать средства! Операция дала хорошие результаты: ножки заметно расслабились, Маша теперь их держит ровненько. Левая ручка стала подниматься с большим диапазоном движения. Но проблемы спастики не ушли полностью и через два года операцию необходимо будет повторить.

Пока с Машенькой мама занимается дома и в реабилитационной клинике «Инново».

Там порекомендовали ортезы для  для стабилизации и отвода тазобедренных суставов с регуляцией сгибание и разгибание.

Они изготавливаются индивидуально по меркам ребенка. Стоимость — от 10 000 грн.

Вы можете помочь собрать необходимую сумму!